반응형


주말에 비소식이 있는데 폭염은 지속되고 있습니다. 하루에 찬물로 샤워를 몇번이나 하는지 모르겠네요. 너무 더워 냉장고를 부탁해~를 해보기로 했습니다. 오늘의 요리는.이 아닌 오늘의 간식은 수박화채 만들기입니다.


냉장고안의 과일을 몽땅 끄집어내니 수박, 참외, 체리, 자두가 있어 섞어찌개처럼 모두 섞어보았습니다.



완성된 수박화채입니다. 컴퓨터와 선풍기만 있으면 휴가가 따로 없음을 느낄 수 있습니다.



포도주 수박화채 만들기


저는 떡볶이를 먹을 때 설탕대신 포도주를 넣습니다. 화채도 마찬가지구요. 단 많이 넣으면 포도주 향으로 인해 본연의 화채맛을 잃을 수 있으니 맛을 확인하면서 첨가하면 됩니다. 독할 수 있으니 조심~~


재료는 본인이 원하는 과일을 넣어서 만들면 되는데요. 후르츠 칵테일이 없어서 아쉽더군요. 



재료(과일)를 준비합니다

먹기좋은 크기로 자릅니다.

사이다를 붓습니다

포도주를 넣습니다

각얼음을 넣습니다


간단하죠?? 포도주로 이용한 수박화채 만들기였습니다. 한번 해보세요~

반응형